Profitez de ce jour si spécial pour offrir un cadeau inoubliable

nnnn

Soirée privée avec Didier Joris

En exclusivité, Passionnément'Vin vous invite cette fois-ci à descendre en cave pour une dégustation aussi rare que spéciale. Découvrez le '47e Millésime' de ce vigneron hors norme, visionnaire &  perfectionniste, sans qui la viticulture valaisanne ne serait ce qu'elle est aujourd'hui. Didier Joris vous propose de vous faire déguster une sélection d' une quinzaine de vins directement prélevés de la barrique. L'occasion de vous familiariser avec les méthodes de culture et la vinification des vins biologiques. Une expérience enrichissante pour les novices, curieux et les amateurs de grands vins qui vous permettra de trouver toutes les réponses à vos questions & de découvrir ce qui les rends si différents. Profitez de ce moment privilégié pour régaler vos papilles autour d'une délicieuse raclette valaisanne en compagnie du vigneron.

Les O.V.N.I du lac de Bienne ( Objet vinique naturel identifié)

Les amateurs de vins mais surtout de vins natures découvriront derrière cette rencontre peu ordinaire, l'une des plus grandes dames de la viticulture helvétique.  Mais tout d'abord, il va falloir croiser le chemin d'un vin orange élaboré selon Anne-Claire Schott pour le comprendre. Plus qu'un état d'esprit, un véritable art de vivre, des vins dans lesquels l'on se projette & qui nous délivrent de nos codes habituels. Une approche moderne de la viticulture axée sur la biodynamie, des vins authentiques vinifiés sans sulfites ajoutés, sans filtration & parfois élevés dans des oeufs en béton...tout simplement des vins sans artifices.

A comme... Apéro & Adrénaline

Vous êtes à la recherche d'une idée originale pour un célébrer un anniversaire, EVG/EJF ou une sortie entre collégue? Vous aimez les sensations fortes? Mais surtout vous cherchez un super endroit où faire un super apéro avec de supers vins?  Alors n'attendez plus, réservez votre session privatisée & faites le plein d'adrénaline dans un simulateur de chute libre!!! Une fabuleuse expérience aussi unique que insolite qui reproduit les mêmes sensations qu'un saut en parachute à 4000M d'altitude. Sans aucune sensation de vertige & en toute sécurité, envolez-vous & ressentez le plaisir de plusieurs vols en chute libre à 200 km/h encadré par votre moniteur.  Votre après-midi se poursuit autour de quelques délicieuses spécialités tels que: Païen, Johannisberg ou la Petite Arvine ... La cave Ardevaz vous ouvre ses portes pour faire de votre apéro un moment inoubliable dans un cadre spacieux & contemporain, où le temps semble s'arrêter au profit de la convivialité & du plaisir des sens.

Atelier 'Création de cuvée'

Glissez vous dans la peau d'un expert & dévoilez vos talents en créant une cuvée qui vous ressemble! Votre expérience démarre par une visite dans les coulisses du domaine ainsi qu' une initiation aux différents cépages & à l'art de les assembler. Le vigneron vous présentera ses caractéristiques: arômes, textures, potentiels de garde etc...ainsi que ses meilleures conseils pour faire de votre création, une cuvée chic & d'exception. Dès lors, muni d'une pipette, vous prélèverez différents échantillons, pour les doser & les assembler. Une fois votre séquence de petit chimiste achevée, vous procédez à la mise en bouteille & rebouchonner vos flacons avant de réaliser l'étiquette de votre Grand Cru, qui est souvent le reflet d'une histoire, d'une émotion, d'un souvenir. Vous repartirez avec 3 bouteilles de votre création personnelle, que vous pourrez déguster sans plus attendre, chez vous en famille ou entre amis.

Atelier 'Mise en bouteille à l'ancienne'

Tout comme il y a 100 ans, muni d'une chèvre à deux becs, directement reliée à la cuve en inox où se trouve le vin, vous procéderez vous même au remplissage de vos bouteilles. Une fois cette opération réalisée, vous bouchonnerez vos flacons & vous apposerez votre contre-étiquette personnalisée.  Cette expérience unique, aussi originale qu'amusante, vous plonge dans la dernière étape de l'élevage du vin et c'est en compagnie d'un vigneron passionné & respectueux de l'environnement que les oenophiles & les néophytes pourront déguster différents vins du domaine. A travers cette méthode ancestrale de mise en bouteille, les vins ne participent à aucune action de collage ou de filtration, ceux qui a pour objectif de produire des vins le plus naturels possible.

Atelier 'Vendanges'

Qui n'a jamais rêver, un jour de faire les vendanges & de se glisser dans la peau du vigneron?  Fruit du travail de toute une année, cette étape cruciale marque le début du calendrier vigneron. Une expérience authentique & de charme, durant laquelle vous participez à la récolte d'une parcelle avant de vous rendre au chai pour suivre la transformation du raisin en vin: démonstration du tri, pressurage, macération, observation du travail de fermentation... Vous profiterez du 'fameux casse-croûte' pour dîner en présence du vigneron & l'équipe de vendangeurs. Un grand moment de convivialité & de partage qui associe 'histoire & viticulture' mais aussi qui vous permettra de trouver des réponses à vos questions et surtout...vous n'ouvrirez plus jamais une bouteille de vin de la même façon!

En plein ciel...

Votre sommelier, vous invite à monter à bord d'une montgolfière pour une dégustation animée & commentée de vins suisses.Profiter d'un silence impénétrable pour vous détendre entre amis & admirer le vignoble, les montagnes & le lac tout en élargissant vos connaissances en dégustation. Une expérience unique & exclusive en Suisse que vos invités ne seront pas prêt d'oublier.

8 Nuances de Dezaley

Un vin à boire dans l'année ...oui mais laissez-nous vous séduire par les trésors qui se cachent en cave. Nos vignerons partenaires vous plongent dans l'histoire du Chasselas, cépage emblématique dont la réputation n'est plus à faire & régale vos papilles autour d'une dégustation verticale de vieux millésimes de Dézaley. Un succulent plateau d'une douzaine de fromages vous sera servi en accompagnement. Vous repartirez avec deux bouteilles ( Blanc & Rouge) de Dézaley du domaine.

Fondue 'Insolite' dans un tonneau à vin + Coffret 'Trilogie'

En famille ou entre amis, vivez une expérience insolite dans un cadre intimiste & dégustez l'une des meilleurs fondues de la région... dans un tonneau! Pour accompagner votre fondue, vous dégusterez un joli Chasselas, non pas élevé en barrique mais en musique! En effet, le vigneron Alain Chollet, prend chaque jour soin de ses vins en partageant quelques airs avec son instrument préféré: le saxophone. Repartez avec votre coffret 'Trilogie' 3 bouteilles de pinot noir vinifiés en blanc, rosé & rouge.

Vinomusicologie

Vous organisez un évènement à domicile & vous recherchez une animation autour du vin & de la musique ? Passionnément vin vous promet une soirée exclusive & inoubliable en compagnie d'un saxophoniste d'exception. Une puissante figure musicale qui saura faire vibrer vos convives autour d'une dégustation entre amis de 8 différents crus sur le thème de la musique. Votre coffret cadeau prévoit également un autre jeu comparatif de 2 vins 'surprise' . Une exclusivité Passionnément'Vin qui saura à coup sûr amuser & séduire vos invités.

PIT-PAT & Curiosité vinique autour de Chamoson

Vous êtes à la recherche d'une sortie originale? Vous aimez vous amuser en équipe & déguster de nouvelles spécialités? Alors n'attendez plus & précipitez vous à Saint-Pierre-de Clages. Démarrez votre journée en rendant visite au domaine Ardevaz. John, amoureux de la vigne & du vin, vous accueille pour une dégustation commentée de 4 vins. Une fois vos palais avinés, rendez-vous à la cave des résistants, votre pause déjeuner se ponctue par un menu du terroir servi en 3 étapes. Durant votre escale, un professionnel du vin se fera un plaisir de vous accompagner pour une visite de cave privatisée & vous initier au processus de ces liqueurs encore inégalées. C'est installé autour du pressoir que vous dégusterez les 6 Mistellisimes de la maison avant de profiter d'un après-midi Pit-Pat, l'unique table de golf du Valais, installée dans les vignes du domaine.

Les vignes dans le ciel

A l'occasion de cette année de jubilé (1971-2021) Passionnément'vin souhaite rendre hommage à Jacques Granges, pionneer de la biodynamie & le plus jeune vigneron de Suisse de son époque, qui, il y a 50 ans devenait l'heureux & courageux propriétaire de Beudon. Dès lors et jusqu'à son décès accidentel en 2016, il a oeuvré sans relâche, avec beaucoup d'énergie & de créativité, de détermination et d'amour à l'amélioration de ce merveilleux domaine. Il lui tenait à coeur de produire d'excellents vins qu'il voulait naturels, complets & qui soit l'expréssion fidèle de ce terroir haut perché qui défie toute facilité. Le domaine de Beudon se situe sur un plateau qui domine les plaines du Rhône & s'étire sur environ 6 hectares, de 740 à 890 m d'altitude entre les chênes pubescents, les pins, les châtaignier, les amandiers et les cultures de plantes aromatiques & médicinales. Des vignes cultivés avec amour & passion produisent des vins élevés naturellement avec les levures indigènes du domaine, sans rajout de sucre & d'enzymes, sans collage et sans filtration sont le reflet fidèle de leur berceau. Passionnément'vin se fera un plaisir de vous recevoir au coeur des vignes pour vous initiez à la dégustation avec ce qu'on peut considérer comme l'un des plus beaux domaines viticole suisse.
 Aucun produit ne correspond à cette combinaison